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맛있는걸 좋아해/밥

[일산백석] 화덕피자가 맛있는 ‘로씨니 벨라시타’

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안녕하세요 깡보스 입니다.
오늘도 역시 음식소식을 가져왔습니다.

일산 백석동 벨러시타에 있는
‘로씨니 벨라시타’ 라는 곳이에요.

작년 가을날 갔었는데
이렇게 야외테이블이 2개정도 있어서
날이 좋으면 야외테이블을 꼭 이용하는편이에요😊

파스타 리조또 화덕피자 그리고 스테이크 등등
즐길 수 있는 메뉴가 다양해서 좋고
무엇보다 화덕피자가 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ
아마 일산 백석동에서 화덕피자 파는곳은 여기밖에 없는거로 알고있어요.

로씨니 벨라시타 식전빵

주문을하면 식전빵을 갖다주세요.
저는 이렇게 식전빵 오일에 찍어먹는거 엄청 좋아하는데,
개인적으로 발사믹소스 한두방울 올라갔다면 더더 맛있었을 것 같아요.

빵은 치아바타 같아요
부드러운 식감은 아니고, 아무래도 치아바타 특성상
단단하고 질긴 식감이라
치아가 안좋으면 먹기 힘들수도 있어요ㅠ
 

일단 야외뷰가 너무 예쁘죠ㅠㅠ
초록잔디 위에서 아이들이 뛰노는 모습을 보면서
식사를 할 수 있어요 ㅎㅎ
어떤분들은 별로 선호하지 않을수도 있겠지만,, 개인적으로 저는 너무 좋더라구요:)

피자 콰트로 포르마지

가격은 23,000 입니다.
이 피자는 천연 건포도종으로 72시간 숙성한 도우와 그 위에 네가지 치즈를 올린 피자라고 해요.
개인적으로 그냥 고르곤졸라 피자라고 생각하시면 비슷할 것 같아요.
치즈맛이 강하고 꿀을 찍어먹는 것 까지 비슷하거든요:)

사실 제가 맛없으면 피자끝부분은 그냥 안먹고 버리는 스타일인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기는 너무 질기지 않고 괜찮아서
꿀 찍어서 남김없이 다 먹었어요 ㅎㅎ
맛있습니다.

스파게티 까르보나라

가격은 19,000원 입니다.
이 메뉴는 생면 스파게티와 베이컨 계란노른자 팔마산 치즈로 맛을 낸 이태리 정통 까르보나라 파스타라고 해요.
확실히 색깔도 누리끼리한게
우리가 흔히 볼 수 있는 크림파스타와 다른게 느껴져요ㅎㅎ
이태리 정통방식으로 만들어서 그런지 확실히 더 꾸덕하고 진한맛이 느껴져요.
그리고 저는 사실 생면과 그냥 파스타면의 정확한 차이를 잘 모르지만
확실히 면의 식감도 좀 다르게 느껴지긴 했어요 :)

파스타에 베이컨이랑
약간의 야채도 들어가는데,,
야채를 아예 먹지않는
미국인 수쌤은
초록초록 야채들을 다 골라내며
먹었어요……ㅋㅋㅋ


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양식보다는 한식을 좋아하는 스타일이라
자주 가지는 않지만, 가끔씩 화덕피자가 생각나면
찾는 식당이에요 ㅎㅎ
날이 점점 따듯해지는데
여러분도 '로씨니 벨라시타' 야외테이블에서
식사해보시면 좋을 것 같아요.



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